MIRA ACÁ LA IDEA DE UN HORNO
DE BARRO, DE EXCELENTE
PRESTACIÓN, CON CÁMARA DE
COMBUSTIÓN ABAJO DEL HORNO.
www.hornosartesanos.com/meneses.htm
LO QUE HAY QUE SABER
PARA COCINAR.
SIEMPRE SE CALIENTA EL
HORNO POR LO MENOS 1 HORA CON MUCHO FUEGO, CON LA PUERTA ENTRE ABIERTA O
CON EL REGULADOR DE AIRE ABIERTO, YA QUE LA FALTA DE AIRE SE APAGARÍA.
ANTES DE PONER A COCINAR
PARA SABER SI EL MISMO ESTA A TEMPERATURA ADECUADA, SE HACE UN BOLLO DE
PAPEL DE DIARIO Y SI EL MISMO PRIMERO SE PONE NEGRO Y DESPUÉS SE TERMINA
DE CONSUMIR SIN QUE SE PRENDA FUEGO, ES PORQUE ESTA BIEN DE TEMPERATURA.
ESTE PROCESO TIENE QUE DURAR 10 A 15 SEGUNDOS.
PERO, SI EL PAPEL SE
PRENDE FUEGO CASI AL INSTANTE, ES QUE ESTA PASADO DE TEMPERATURA, POR LO
TANTO SE ABRE LA PUERTA 1 MINUTO O SE MOJA CON UN TRAPO HÚMEDO EL PISO DEL
HORNO. LUEGO VOLVER HACER LA PRUEBA DEL PAPEL.
SI VAS HACER PIZZA,
EMPANADAS, ES CONVENIENTE TRABAJAR PRÁCTICAMENTE CON LA PUERTA ABIERTA,
BRASAS EN EL PISO Y EN EL FONDO UN PEQUEÑO FUEGUITO. YO USO BANDEJAS
PIZZERAS DE CHAPA.
TAMBIÉN LE PONGO AL
HORNO EN SU INTERIOR DOS CHAPONES DE CADA LADO DE LA PUERTA, LEVANTADO CON
LA ALTURA DE 2 LADRILLOS DONDE APOYO LAS PIZZERAS.
EL CALOR DE LAS BRASAS
ME CALIENTAN EL CHAPON Y ME QUEDAN MAS TOSTADITAS.
TAMBIÉN HAY QUE SABER
QUE EL CALOR VA HACIA ARRIBA Y POR LO TANTO TENEMOS MAS CALOR A MEDIDA QUE
NOS ACERCAMOS A EL TECHO DEL HORNO.
LA MASA LA PRE COCINO
POR LO MENOS 1 MINUTO.
PARA SACAR Y PONER LAS
PIZZERAS UTILIZO UN PALO CON UN GANCHO DE PIZZERO, COMO USAN EN LAS
PIZZERÍAS COMERCIALES. LO PODES COMPRAR EN CUALQUIER LOCAL DE GASTRONOMÍA.
SI VAS HACER POLLO O
CARNE, LO PONES Y NO ABRÍS MAS LA PUERTA.
ENTRE 30 A 60 MINUTOS
LO TENES COCIDO.
YO SIEMPRE DEJO ALGO DE
BRASAS AL FONDO Y ABRO DEL TODO EL REGULADOR DE AIRE.
LAS BRASAS QUE SOBRAN
DEL PRIMER FUEGO, GUARDARLAS EN UN TACHO QUE ESTAS SERÁN DE GRAN UTILIDAD
EN EL FINAL DE LA COCCIÓN, POR SI QUERES UN POQUITO MAS TOSTADITO EL
POLLO, U OTRA EMERGENCIA.
LAS PAPAS LAS LAVO BIEN
Y LAS PONGO CON CÁSCARA, JUNTO CON LA CARNE O EL POLLO Y A LAS CEBOLLAS
TAMBIÉN.
SIEMPRE HABLO DE MEDIDAS
INTERMEDIAS, NI GRANDES NI CHICAS.
EL GRAN SECRETO DEL
HORNO, ES LA EXPERIENCIA DE CADA UNO.
POR ESO LA PRIMERA VEZ
QUE COCINEN, NO INVITEN A NADIE YA QUE PUEDEN QUEDAR MUY MAL.
SE APROVECHA ESTA
PRIMERA VEZ PARA DISFRUTAR EL HORNO UNO MISMO Y ENCONTRAR EL MEJOR
RENDIMIENTO.
EN TU PRIMERA PRUEBA,
PODES HACER PAN, PIZZAS Y AL FINAL UN POLLO CON PAPAS, CEBOLLAS Y
MORRONES.
ES UNA PUERTA QUE DURA
TODA LA VIDA, NO SE QUEMA, NO SE DEGRADA, ETC.
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SOY MIEMBRO DE
MERCADO LIBRE,
DESDE EL 9/2/2001
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"No recomendamos NI HACEMOS, puertas de aluminio".
El aluminio dilata el doble que el hierro Y POR LO TANTO,
TE ROMPE EL HORNO y aparte el punto
de ablandamiento es de los 500 c.
COMPRE CON RESPONSABILIDAD !!
( NO COMPRE CON EXCUSAS!! DE QUE:
TENGO LOS ALBAÑILES HACIENDO EL
HORNO YA!
Y OTROS ARGUMENTOS )