17 de noviembre de 2019

 

 ¡ Bienvenidos !

a

" MANOS DE JUNÍN "

 AQUÍ !!

TE MOSTRAMOS,

COMO SE CONSTRUYE UN HORNO.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MIRA ACÁ LA IDEA DE UN HORNO DE BARRO, DE EXCELENTE

PRESTACIÓN, CON CÁMARA DE COMBUSTIÓN ABAJO DEL HORNO.

www.hornosartesanos.com/meneses.htm

 

LO QUE HAY QUE SABER PARA COCINAR.
 
SIEMPRE SE CALIENTA EL HORNO POR LO MENOS 1 HORA CON MUCHO FUEGO, CON LA PUERTA ENTRE ABIERTA O CON EL REGULADOR DE AIRE ABIERTO, YA QUE LA FALTA DE AIRE SE APAGARÍA.
ANTES DE PONER A COCINAR PARA SABER SI EL MISMO ESTA A TEMPERATURA ADECUADA, SE HACE UN BOLLO DE PAPEL DE DIARIO Y SI EL MISMO PRIMERO SE PONE NEGRO Y DESPUÉS SE TERMINA DE CONSUMIR SIN QUE SE PRENDA FUEGO, ES PORQUE ESTA BIEN DE TEMPERATURA. ESTE PROCESO TIENE QUE DURAR 10 A 15 SEGUNDOS.
PERO, SI EL PAPEL SE PRENDE FUEGO CASI AL INSTANTE, ES QUE ESTA PASADO DE TEMPERATURA, POR LO TANTO SE ABRE LA PUERTA 1 MINUTO O SE MOJA CON UN TRAPO HÚMEDO EL PISO DEL HORNO. LUEGO VOLVER HACER LA PRUEBA DEL PAPEL.
 
 
SI VAS HACER PIZZA, EMPANADAS, ES CONVENIENTE TRABAJAR PRÁCTICAMENTE CON LA PUERTA ABIERTA, BRASAS EN EL PISO Y EN EL FONDO UN PEQUEÑO FUEGUITO. YO USO BANDEJAS PIZZERAS DE CHAPA.
TAMBIÉN LE PONGO AL HORNO EN SU INTERIOR DOS CHAPONES DE CADA LADO DE LA PUERTA, LEVANTADO CON LA ALTURA DE 2 LADRILLOS DONDE APOYO LAS PIZZERAS.
EL CALOR DE LAS BRASAS ME CALIENTAN EL CHAPON Y ME QUEDAN MAS TOSTADITAS.
TAMBIÉN HAY QUE SABER QUE EL CALOR VA HACIA ARRIBA Y POR LO TANTO TENEMOS MAS CALOR A MEDIDA QUE NOS ACERCAMOS A EL TECHO DEL HORNO.
LA MASA LA PRE COCINO POR LO MENOS 1 MINUTO.
PARA SACAR Y PONER LAS PIZZERAS UTILIZO UN PALO CON UN GANCHO DE PIZZERO, COMO USAN EN LAS PIZZERÍAS COMERCIALES. LO PODES COMPRAR EN CUALQUIER LOCAL DE GASTRONOMÍA.
 
SI VAS HACER POLLO O CARNE, LO PONES Y NO ABRÍS MAS LA PUERTA.
 ENTRE 30 A 60 MINUTOS LO TENES COCIDO.
YO SIEMPRE DEJO ALGO DE BRASAS AL FONDO Y ABRO DEL TODO EL REGULADOR DE AIRE.
LAS BRASAS QUE SOBRAN DEL PRIMER FUEGO, GUARDARLAS EN UN TACHO QUE ESTAS SERÁN DE GRAN UTILIDAD EN EL FINAL DE LA COCCIÓN, POR SI QUERES UN POQUITO MAS TOSTADITO EL POLLO, U OTRA EMERGENCIA.
LAS PAPAS LAS LAVO BIEN Y LAS PONGO CON CÁSCARA, JUNTO CON LA CARNE O EL POLLO Y A LAS CEBOLLAS TAMBIÉN.
SIEMPRE HABLO DE MEDIDAS INTERMEDIAS, NI GRANDES NI CHICAS.
 
EL GRAN SECRETO DEL HORNO, ES LA EXPERIENCIA DE CADA UNO.
POR ESO LA PRIMERA VEZ QUE COCINEN, NO INVITEN A NADIE YA QUE PUEDEN QUEDAR MUY MAL.
SE APROVECHA ESTA PRIMERA VEZ PARA DISFRUTAR EL HORNO UNO MISMO Y ENCONTRAR EL MEJOR RENDIMIENTO.
EN TU PRIMERA PRUEBA, PODES HACER PAN, PIZZAS Y AL FINAL UN POLLO CON PAPAS, CEBOLLAS Y MORRONES.
 
 
ES UNA PUERTA QUE DURA TODA LA VIDA, NO SE QUEMA, NO SE DEGRADA, ETC.
 
----------------------------------------------------------------
 

SOY MIEMBRO DE

MERCADO LIBRE,

DESDE EL 9/2/2001

----------------------------------------------

 "No recomendamos NI HACEMOS, puertas de aluminio".

El aluminio dilata el doble que el hierro Y POR LO TANTO, TE ROMPE EL HORNO y aparte el punto de ablandamiento es de los 500 c.

COMPRE CON RESPONSABILIDAD !!

( NO COMPRE CON EXCUSAS!! DE QUE:

 TENGO LOS ALBAÑILES HACIENDO EL HORNO YA!

Y OTROS ARGUMENTOS )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Este sitio se actualizó por última vez el 17 de noviembre de 2019